Labels

Das Wohl der Tiere und der respektvolle Umgang mit der Natur liegt uns am Herzen. Kaum verwunderlich also, dass unser Biobetrieb die höchsten in der Schweiz gültigen Richtlinien erfüllt und nach den folgenden Labelvorgaben zertifiziert ist.

 
 
Bio_Suisse-01.png

BIO SUISSE

Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Eigentümerin der Marke Knospe. Für den 1981 gegründeten Dachverband ist die Knospe mit dem Schweizer Kreuz und dem Schriftzug Bio Suisse das Verbandslogo sowie das Erkennungszeichen der Mitgliederbetriebe.
Die Knospe ist aber auch die Marke für die nach den Richtlinien von Bio Suisse hergestellten Produkte. Mehr als 80 Prozent der Knospe-Produkte stammen aus der Schweiz. Sie erfüllen einen Produktionsstandard, der weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgeht. Das Gleiche gilt für die importierten Knospe-Produkte. 
Die 6'140 Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe von Bio Suisse, sowie die über 885 Verarbeitungs- und Handelsbetriebe mit Lizenzvertrag verwenden die Knospe auf dem Produkt und in der übrigen Kommunikation gegenüber ihren Kunden und gewinnen so Vertrauen und Glaubwürdigkeit. 

...mehr erfahren!

 
KAGlogo_label_RGB.gif

KAG Freiland

KAGfreiland ist eine gemeinnützige Organisation. Seit 1972 setzen wir uns für ein gutes Leben der Nutztiere ein. Wir führen eigene Kampagnen und Tierprojekte durch und zeigen tierfreundliche Alternativen zur Massentierhaltung auf. KAGfreiland ist zugleich das Bio-Label mit den schweizweit strengsten Tierhaltungs-Richtlinien. Mit der KAGfreiland-Sonne ausgezeichnete Produkte garantieren beste Tierhaltung. Unsere Bauern und Bäuerinnen zeigen Tag für Tag, dass tierfreundliche Haltung in der Praxis funktioniert.
Was bedeutet KAG? Das heutige 'KAGfreiland' wurde 1972 unter dem Namen KAG (Konsumenten-Arbeits-Gruppe für tier- und umweltfreundliche Nutztierhaltung) gegründet. 1999 wurde das "freiland" angehängt, um das Thema Freilandhaltung stärker zu betonen. 2016 wurde schliesslich das Kürzel umgedeutet: KAG steht nun offiziell für «Konsequent Artgerecht Gehalten».

...mehr erfahren!

 
nb_ch_bio_farbig.png

Natura Beef Bio

Die Mutterkuhhaltung ist weltweit die verbreitetste Art der Fleischproduktion.
Seit den frühen Siebzigerjahren wird diese Form der Rindviehhaltung auch in der Schweiz praktiziert. Natürliche Haltung für hohe Fleischqualität. Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Haltung der Tiere aus. Das Kalb bleibt nach der Geburt bei seiner Mutter. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten. Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf sowie eingestreute Liegeflächen sind Voraussetzung. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Das Maximalalter der Schlachttiere ist 10 Monate.

...mehr erfahren!